工作信息
重拳拆违 小区敞亮了
发布日期:2019年9月9日 索引号:2101030410J1020190122 发布部门:沈河区大西街道办事处

      近日,大西街道党工委联合行政执法中队,对杏林社区药王庙路34号院一处私建多年、低保家庭的难点违建进行了全面拆除。

      此处违建系低保家庭多年前私自搭建、无任何审批手续,但由于此房是低保户朱某唯一临时住房,拆除难度非常。一是本人抵触情绪大;二是街道安置困难;三是社区调解沟通难;四是执法中队无法强拆。为此,街道党工委书记,办事处主任亲临现场指挥、亲自劝解安慰、亲自安置住处;社区主任和工作人员始终跟踪服务;执法中队雷厉风行、人性执法,在街道、社区、执法中队等相关部门多方多年的努力配合下,久拖未拆的重点违建终于拆除了。

      这是大西街道党工委、办事处精准帮扶的重要举措,也是拆违美化的重点任务。违建拆除后,小区敞亮了,提升了居民的幸福感和获得感。居民高兴地说:“拆了真好,小区终于敞亮了”。

                                                                                                            大西街道办事处

                                                                                                             2019年9月9日   

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号