工作信息
区卫健系统开展“十一”前 安全生产大检查
发布日期:2019年9月30日 索引号:2101030550J1020190089 发布部门:沈河区卫生健康局(原沈河区卫生与计划生育局)
为进一步防范各类安全风险事故发生,确保新中国成立70周年大庆期间卫健系统安全稳定,沈河区卫健局贯彻落实沈河区安委会印发的《全区安全生产领域“保平安 迎大庆”应急安保工作方案》要求,9月29日、30日,开展卫健系统“十一”前安全生产大检查。
卫健局检查组分成三个由主管领导带队的小组,对局属各单位和部分民营医院领导带班情况;值班、值宿人员配置、安排的是否合理;工作期间是否存在违规现象;是否按照要求,抢救室的抢救药品期限情况、抢救设备是否齐全、是否处在备用状态;门诊、大厅、病房环境卫生情况;有无违规用火、用电、用气等情况,以及医院用火、用电、用气、电梯、消防器材、器械、毒麻药管理、安保等工作进行了全面、细致的检查。强调安全生产责任重于泰山,医院领导要强化责任意识,层层落实工作任务,确保安全生产各项工作落到实处。
检查组督促各单位,进一步提高医院安全生产管理水平和安全生产保障能力,及时消除各种安全隐患,确保医院运行、医疗服务以及医务人员和患者的安全。加强值班值宿,务必保证值班时在岗在位,值班电话能保持畅通,全力为70周年大庆营造安全稳定的环境。
主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号