工作信息
风雨坛街道问需于企 多措并举推进招商引资工作
发布日期:2019年9月11日 索引号:2101030450J1020190236 发布部门:沈河区风雨坛街道办事处

 

一是量化责任,提升招商新力度。我街围绕解放思想、引项目的工作思路全面招商。强化领导,明确责任,坚持主要领导负总责、亲自抓的工作格局。成立招商工作领导小组、工作专班,对在谈、在建项目实行领导包保责任制,负责到底,推进项目建设进度。把投资意向变成投资合同,确保投资合同牵引资金到位,把企业引进来、办起来、稳起来。

二是优化环境,掀起招商新热潮。把优化投资环境作为招商的基础工作。我街坚持用好现有资源、谋划未来项目,坚持硬件、软件、制度、人员“四位一体”同步推进,解决“引得进与留得住”的问题。坚持招商工作高标准,积极学习好的经验做法,着力打造好全方位的“服务平台”,为投资者改善软、硬环境,解决政策咨询、中介服务、项目协调、选址等方面问题,营造宽松的投资环境。坚持规范队伍管理模式,定期开展业务培训,打造高素质工作队伍,切实提高便民服务水平,以甘当“店小二”的诚心为营商环境“加分”。

三是强化沟通,跟踪招商新动态。建立政府与投资者的沟通平台,利用我街工作人员的人脉以及具备相关工作经历的优势摸排招商线索,通过大力宣传我区招商优惠政策,结合风雨坛地区的经济环境特点,做好招商信息的传播、政企信息对接、预投资信息捕捉等工作,保证项目落到实处。对已落户的项目做好跟踪服务工作,协调推进,及时了解招商项目动态,解决项目进展过程中的困难和问题,力争项目推进取得突破。

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号