工作信息
大西街道多措并举助力“创城”
发布日期:2019年10月8日 索引号:2101030410J1020190137 发布部门:沈河区大西街道办事处

创城工作开展以来,大西街道从不同角度、不同层次、不同范围,相继开展了一系列的宣传、整治和服务活动,将创城工作的上级要求和主要任务进行了细化分解和全面落实,主要是做好了“三个细化”。

细化宣传造氛围。街道注重以宣传教育为导向,在各社区张贴以社会主义核心价值观为主题的公益宣传板,营造优良创城氛围。辖区7个社区召开创建文明城部署会,领导高度重视,迅速行动,全员上下明确标准和任务,各网格责任区深入辖区对创城工作进行全面检查,广泛发动,全员参与,自检自查自改,对问题要“发现一处、解决一处”,确保问题不反弹。

细化整治靓街区。卫生宜居的环境是品质提升的标签,我街着力开展全域环境综合整治工作。大西街道采取高压态势,对辖区内的街路及小区内的环境进行综合整治。对于重点区域,采取严关死守,全时段、全方位进行巡查管理,建立长效机制。同时加强对露天烧烤、流动商贩等市容问题的巡视整治力度,努力打造整洁有序、宜商宜居的市容环境。

细化服务惠群众。以民为本,改进窗口服务,提高为民服务大厅服务效能,积极开展简证放权工作,科学设置窗口服务项目,服务窗口实行服务清单上墙,使为民服务事项明确具体,群众一目了然。同时请专业人员为窗口服务工作人员、专职干部、社区工作者讲解文明礼仪、与群众沟通技巧等知识和方法,提高服务群众的质量和水平。     

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号