工作信息
关于开展2020年春节期间城镇燃气供应保障、安全生产工作检查
发布日期:2020年1月22日 索引号:2101030140J1020200002 发布部门:沈河区城市建设局
  

关于开展2020年春节期间城镇燃气供应

保障、安全生产工作检查

为全面贯彻落实沈阳市城乡建设局关于做好《2020年春节期间城镇燃气供应保障、安全生产工作的通知》和省市“两会”期间建筑施工应急安保工作方案的通知》,认真做好春节期间我区燃气安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保城镇燃气供应保障运行稳定,保障人民群众过一个平安、祥和、欢乐的节日。经区政府批准,于2020年1月22日上午10:00点由建设局黄伟局长带队,城市建设管理科工作人员陪同,对沈河区嘉里城燃气用户进行抽查,以督促燃气经营企业和燃气用户全力做好燃气安全管理相关工作。

检查中发现,这些燃气用户存在进户间无防爆灯、灭火毯使用不规范,无应急预案或预案操作性不强、流于形式,沿着燃气管道布置电线、总阀门被木板包围隐藏在墙壁间,存在很大的燃气安全隐患。对此,黄伟局长当场做出指示,责成相关执法部门当场下达了整改通知,勒令立即整改。相关部门将持续跟进,直到安全隐患全部整改完毕,及时消除供气安全隐患,确保供气系统运行稳定,确保我区在春节期间燃气安全。

至此,我局将持续加大此项工作的监管力度,确保我区燃气安全无事故,做到燃气安全无小事,使其形成常态化管理。




沈河区城市建设局

                                                 2020年1月22日


主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号