工作信息
沈河区建立调度机制 优化营商环境推项目
发布日期:2019年6月14日 索引号:2101030020J1020190056 发布部门:沈河区发展和改革局

沈河区以解决问题为根本,建立项目工作“三层调度”机制,实现跟踪服务全面协同。以“项目管家”为工作载体,对全区重点项目进展情况及存在问题进行全面梳理,形成项目清单、问题清单、审批手续清单,通过“三个清单”明确责任部门,确定完成时限,实行销号管理,并将实际效果纳入绩效考核,压实工作责任,拉开竞争格局。

围绕“三个清单”建立“三层调度”的常态化机制。第一层即区委重大项目领导小组会议,每月至少召开一次,重点研究解决项目推进过程中遇到的疑难问题。第二层即区政府专项工作会议,每周至少召开一次,专题调度项目进展情况,组织区内各职能部门会同经济区共同解决项目存在问题。第三层即经济区项目推进会议,坚持每日调度、随时跟踪,确保项目进展实时掌握、项目问题及时发现。通过“三层调度”机制,2018年解决各类疑难问题150件,2019年已解决各类问题30余件。特别是宝能间距不足、华强建筑挡光、越秀净地不净等一批历史遗留问题得到有效解决,停建多年的富丽华大厦、沈彩大楼、东森商务广场等闲置项目成功激活,极大提振了企业信心。

 

沈河区发展和改革局

                         2019年6月14日

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号