工作信息
沈河区安全站陈巍站长带队检查沈河区深基坑项目防汛工作落实情况
发布日期:2019年6月14日 索引号:2101030140J1020190039 发布部门:沈河区城市建设局
                           加强隐患排查力度,确保施工现场防汛

为贯彻市、区两级政府领导防汛工作要求,建设局加强施工现场检查、隐患排查力度,6月13日,安全站监察人员对沈河区深基坑项目防汛工作的落实情况进行检查。

按照建设局防汛方案工作部署,安全站负责人要求各深基坑项目做好以下工作:

一是检查防汛方案制定和机构建立情况。施工现场要做到进一步加强组织领导,完善防汛预案,组建抢险队伍,落实防汛物资。

二是检查应急救援方案及物资准备情况。要求各现场在接到沈阳市防汛预警令后立即启动防汛方案,准备充足的应急救援物资,应对大雨带来的突发情况立即启动救援预案,并及时上报建设局安全站。

三是排查现场隐患。加强对基坑的监测以及施工现场的办公室用房、宿舍、仓库等临时设施的检查。对发现的安全隐患要求立即采取有效措施整改到位,对不能确保人身安全的临时设施,要求人员及时撤离,防止坍塌、滑坡等事故的发生。

四是加强现场值班值宿工作,领导要带班在岗。要指派一名专职安全联络员,项目部管理人员要保持手机24小时通讯畅通,现场如遇突发情况应第一时间上报区建设局。



                          2019年6月13日

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号