规划计划
马官桥街道2019年工作计划
发布日期:2019年2月26日 索引号:2101030490D1020190001 发布部门:沈河区马官桥街道办事处

    (一)抓“促改革”这个转型关键,切换新旧机制,彰显改革成效

    一是在与东部科技新城经济区派驻人员进行对接后,继续支持经济区工作,帮助其对接社区和企业,确保工作的有效性和连续性。二是原 班人马继续做好经普清查工作,按照时间节点完成阶段任务。三是积极主动支持土地攻坚,助力攻坚克难。四是进一步明确各分中心职责,定人定岗定责,做好人员培训,规范流程设计,建立考评体系,真正实现闭环式管理。


   (二)抓“优环境”这个形象载体,建立长效机制,提升城区品质

    一是抓住城管科、执法中心、小区保障分中心“三驾马车”的职能优势,强势互补,协调联动。二是积极探索物业小区、单位型小区、非物业小区及保障型物业小区的管理新模式,以小区保障分中心工作职能为依托,加强对小区业主委员会的工作指导,积极引进优质的社会化服务。三是拟建立地区环境综合整治督导队伍,以街道指挥分中心为平台,建立信息互通机制,确保辖区各类环境、民生案件及时处置。四是加强对问题的源头管控,把握季节节点,采取疏堵结合的方式,将问题消除在萌芽状态。

    (三)抓“惠民生”这个根本目标,深化服务理念,提高服务品质

一是完成社区硬件提升,对新接收的锦城邻里办公用房进行装修改造,定位服务方向,尽早投入使用;促成富友家园办公用房改造提升,整合服务功能,提升服务质量;为东大营西社区选取合适的办公地点,尽早完成搬迁并投入使用。二是完善“一口受理、全科办理”,加强全科社区的业务培训,特别是新增加的服务项目,例如“全区通办”等,真正实现便民利民。三是加快社会化运营步伐,与辽宁德仁养老产业有限公司深入探讨日间照料站社会化运营相关事宜,力争在2019年实现85%社会化运营的工作目标。

    (四)抓“保稳定”这个前提基础,强化责任担当,维护社会和谐

一是落实书记抓信访,继续扩大“融冰行动”战果,力争在乔凤霞、谭玥等信访疑难案件上有所突破,有效推动信访案件的减存控增。二是继续加强街道综治中心建设,提高职能效率,通过完善社会矛盾排查预警和调处化解综合机制,把源头治理、动态管理、应急处置有机结合起来,牢牢掌握预防化解社会矛盾主动权,多措并举有效推进平安建设。三是持续保持扫黑除恶工作高压态势,有效提升群众知晓率、参与率和满意度。

    (五)抓“强队伍”这个组织保障,做好换届选举,选优配强班子

一是摸清底子,及时落实换届选举工作,将换届选举作为下阶段的工作重点。二是做好培训,选调思想素质过硬、工作能力强的后备干部到社区领导班子岗位锻炼。三是严明纪律,维护换届选举的风清气正,做好、做足宣传工作,严厉打击换届选举中出现的违规违纪行为。

    (六)抓“大党建”这个工作格局,整合优质资源,实现共建共享

    一是用大党建工作思维和模式,进一步整合和发挥驻街单位和辖区内人大代表、政协委员以及各类能人的作用,让他们“危难时刻显身手”,与我们同呼吸,共命运,共同推进地区发展。二是提倡和发扬一种“务实创新”的精神,用科学的办法来解决改革和发展过程中出现的问题,比如行政和事业单位改革对我们的现实工作势必会带来人员上、机构上、工作磨合上的一系列问题,这些都需要我们在符合政治原则的前提下去做一些创新和调整,但是我们的创新一定要在务实的基础上进行创新,创新既要体现实干,更要体现实效。三是围绕“发展和民生”两大主题,开展实施好“红色堡垒工程”、党群1+1联民工程和基层党建固本强基三项工程。

    扬帆图新志,奋进正当时。2019年,马官桥街道将认真落实区委、区政府各项工作部署,把握机遇,迎接挑战,担当担责,接续奋斗,为做好“四篇文章”、实施“五大工程”而砥砺奋进!

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器