工作信息
沈河区建设局召开沈河区施工现场防汛工作部署会议
发布日期:2019年6月14日 索引号:2101030140J1020190038 发布部门:沈河区城市建设局
       汛期将至,我局结合建筑领域的具体实际,制定并下发了《沈河区建设局关于印发2019年建筑工地防汛工作方案的通知》,并由安全站负责传达落实。

2019年6月13日上午,安全站召开了“沈河区施工现场防汛工作部署会议”,全体工作人员参加。安全站负责人要求各工作人员要提高思想认识、落实安全责任,认真执行市防汛办下发的“红色、橙色、黄色”预警令,对各现场要立即开展一次基坑隐患大排查工作,重点对基坑桩间土脱落、渗水、流沙等安全隐患进行治理,按三定原则(定人、定时、定措施)进行整改落实到位,保证所有深基坑能够安全度汛。一是当前形势很严峻,沈阳金廊工程的深基坑大部分在沈河,各责任单位要高度重视汛期工作,做好应急物质的储备工作,要组建自己的救援团队,进行基坑防汛应急演练。二是严格执行追责制度,对于不作为及由此造成人员、财产损失等方面行为的,除对本单位进行处罚外,还要对责任人进行逐级“问责”,并依法依规追究责任。

   

              

                          

                                2019年6月13日

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号