规划计划
关于组织开展沈河区第十三届“5.15”政务公开日活动的通知
发布日期:2019年5月5日 索引号:2101030000D1020190016 发布部门:沈阳市沈河区人民政府


各部门、各街道办事处:

根据沈阳市政务公开工作办公室《关于组织开展沈阳市第十三届 “5·15政务公开日”活动的工作方案》的相关要求,我区定于2019年5月15日,在全区范围内,组织开展沈河区第十三届“5·15政务公开日”活动。现通知如下:

一、活动主题

以“ 深入宣贯政府信息公开条例,助力重实干、强执行、抓落实专项行动落实落地”为主题,紧紧围绕区委区政府的工作重点,以集中宣传的方式,加大政务公开力度,扩大公众参与,回应社会关切,推动各项政策全面落实。

二、活动时间

  2019年5月15日,上午9:00—11:00

三、活动形式

  (一)主会场、分会场及各单位活动安排

主会场:在区营商局举办政策宣讲大会。

活动将以“深入宣贯政府信息公开条例,助力重实干、强执行、抓落实专项行动落实落地”为主题,召开沈河区民生政策宣讲大会,要求各相关单位业务专家负责解读政策。

各街道办事处设分会场,按照主题要求,开展多样的政策宣讲活动。非主会场参会部门可自行与街道联合开展相关活动。

(二)开展“政务公开进商会、进企业”活动,各部门、各街道要组织相关人员深入商会、企业,为商会、企业送去最新的政策及最权威的政策解读,让企业家充分掌握惠企政策和办事流程,充分享受政策红利。

(三)开展“政务公开进社区”活动,各街道办事处要深入社区开展政务公开宣传活动,送去扶贫政策和措施、特困人员救助供养、医疗救助等惠民政策,解答实际问题。

   四、活动要求

(一)活动方案具体可行

非主会场单位要结合自身工作实际,制定活动方案,并于2019年5月8日11:00前将活动方案纸板(主要领导签字盖章),报送到区政府办政务公开工作办公室(1406)。

(二)加强宣传,营造氛围

活动当日,各部门、街道办事处在宣讲场所要悬挂本届“5·15政务公开日”活动宣传标语,制作宣传栏、展示板,并充分利用政府网站、政务微博、政务微信、已有的宣传栏、展示板等公开平台对政务公开日活动进行宣传,并留好相关影像资料。

(三)紧扣主题,注重实效

各部门、各街道要因地制宜开展好活动,深入企业、社区送政策,开展现场咨询解答等方式,把惠民利民政策落在实处。

(四)认真总结,按时上报

各部门、各街道办事处于5月15日下班前,将活动内容、形式、参加人员规模和发放宣传单内容数量,和图片信息(电子版)报区政府政务公开工作办公室,5月20日15:00前报送活动总结(电子版)。

(四)秩序维护

各部门、街道办事处在开展活动过程中,要注意群众秩序维护以及信访事项处理等工作。

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号