规划计划
滨河街道2019年工作计划
发布日期:2019年8月27日 索引号:2101030390D1020190002 发布部门:沈河区滨河街道办事处
2019年工作部署

(一)经济工作

一是保质保量地完成四经普清查工作任务。积极采取措施,切实履责,按照经济普查领导小组职责分工履行职责,完成目标任务。加强与国地税和工商部门协调,查找特殊企业。利用网络平台,及时查找遗漏企业。发动居民,查找隐藏潜在企业。二是夯实指标载体支撑。深度挖掘域内资源,积极与工商税务所联动,加大对疑似限上企业的排查力度,确保各项指标平稳运行。 

(二)社会事业及社会保障工作

一是力争养老服务提质扩面。完善社区日间照料站管理,同时增加养老服务内容、扩展服务主体。二是持续开展自行车棚改造项目。完成2-3个居民之家或百姓乐园建设。三是大力开展群众性文化体育活动。在突出主题的基础上,形成特色、形成规模、形成系列。四是稳步推进社区建设。完善规章制度,规范社区工作者管理,积极进行社区管理模式创新。

(三)党群工作

一是以新党章为根本遵循,以“两学一做”常态化制度化为抓手,强化思想教育。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是召开四季度意识形态分析研判会议。围绕“改革开放40周年”“扫黑除恶”等主题,继续开展理论宣讲。针对“三城联创”宣传氛围进行常态化保持,继续开展“三城联创”主题系列活动。

(四)城市管理工作

一是努力抓好创建国家卫生城技术评估阶段档案整理工作。要求各社区要结合自身实际情况,责任到人,分工明确。对小区卫生实行常态化管理,防止问题反弹反复。二是按计划上报老旧小区综合改造计划。按计划上报了山河小区等4个老旧小区列入2019小区综合改造计划,协助区应急事物管理中心小区保障服务分中心抓好改造现场的管理工作,使此项民生工作落到实处。

(五)创建食品安全城工作

一是持续做好创建国家食品安全示范城工作。完善档案,协助滨河市场所做好驻街商户和早夜市的管理。二是做实网格化监管和宣传工作。全面实现网格化动态监管,按照网格做好专项整治和宣传教育活动。三是做好风险管控和隐患治理工作。加大资金投入,保证涉及到的公共安全隐患的治理。积极完成上级交办的各项工作任务,保障滨河地区安全稳定。

(六)综治及信访稳定工作

一是继续完善街道、社区综治中心(站)建设。形成集社会治理、公共服务、矛盾化解、维护稳定于一体的综治工作平台。总结和完善“雪亮工程”试点工作经验,逐步向全社区、全街道推广。 二是继续深入开展扫黑除恶工作。积极配合相关部门深入调查、突出重点精准打击。加强信访重点人、重点群体及涉军群体的稳控疏导工作,确保稳定。



主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号