工作信息
大西街道通过“三个确保”、保障国庆安全
发布日期:2019年10月8日 索引号:2101030410J1020190138 发布部门:沈河区大西街道办事处

为贯彻落实区安委会安全生产领域“保平安迎大庆”专项整治行动和市委、市政府“保平安、迎大庆”维稳安保部署要求,结合我街实际进一步强化安全生产责任落实,有效管控化解重大安全风险,防范遏制各类事故发生,做好“三个确保”,全力营造稳定的安全生产环境。

一、一岗双责,确保责任落实。

加强组织领导,压实工作责任。各街道、有关部门要提高政治站位,强化政治责任担当,深入研判本地区、本行业领域安全生产形势,制定针对性、操作性强的工作方案,统筹推进应急安保工作;主要领导负总责,要亲自部署、亲自研判、亲自组织实施;分管领导要靠前指挥,抓实抓细抓具体,其他领导“一岗双责”抓好分管领域工作落实,确保每项任务、每项措施责任到岗、责任到人,落到实处。

二、专项整治,确保安全生产。

集中开展安全生产九大专项整治行动,各社区和区直负有安全监管职责部门严格落实上级部门要求。大西街道组织开展了节前安全生产大检查事故隐患大排查,大检查由王文勇副区长带队,党工委书记信醒娟和办事处主任郭卫分为两组,街道分管领导参加,并联合安监、城管、公安、消防、行政执法等部门开展地毯式隐患排查工作。大检查针对辖区人员密集场所进行了专项检查,并对大西电子市场和大西农贸市场等6家重点企业进行了安全检查,并指导企业从根本上提高企业安全技术管理水平,采取有效措施,排查整治安全生产隐患,防止节日期间发生生产安全事故。

三、信息畅通,确保应急响应。

各社区和区直负有安全监管职责部门要严格落实应急安保领导在岗带班和24 小时值班制度,加强值班和备勤力量配置,严肃值班工作纪律,强化值班车辆保障,坚决杜绝脱岗、离岗等现象。进一步加强重要敏感信息报送工作,及时准确上报各类突发情况,重大突发事件或重要紧急情况,即发即报,不得迟报、漏报、瞒报。

以“保平安、迎大庆”为工作主线,以安全生产“四责”联动落实为抓手,压实各部门各岗位应急管理责任,确保全街安全生产领域大事不出、小事也不出、风险可控,为庆祝新中国成立70 周年创造安全稳定的社会环境。

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号