工作信息
风雨坛街道全面崩紧“战疫之弦”奋战在一线
发布日期:2020年2月6日 索引号:2101030450J1020200006 发布部门:沈河区风雨坛街道办事处

      当前,抗击疫情正处于关键时期,在这场全民动员、全员参战的阻击战中,沈河区风雨坛街道以更加坚定的信念、更加有力的措施、更加细化的工作、更加完善的机制,投入到这场战役中,街道全面防范时刻崩紧“战疫之弦”,科学认识形势,保持清醒头脑,共同努力,共克时艰,共度难关。
    一是充分发挥“头雁效应”,为地区安全织密“防护网”。在街道党工委统一领导下,街道防控疫情指挥部设在综合办公室,负责疫情防控综合协调工作。根据职责分工和工作需要,成立综合协调组、社区排查组、新闻宣传组、环境监管组、社会治安组、后勤保障组、督查督办组等7个工作组,分别承接全区总指挥部下设工作组部署的相关工作。街道党工委“一班人”放弃春节期间休息时间,包保社区,分工负责,通过跟进指导,以上率下,带动全街积极投入到疫情防控阻击战进程中。同时,街道建立工作台账,对疫情信息指派专人进行日汇总、日调度,业务科室全过程指导,全时段检查,确保了各项工作的稳步推进。
    二是充分做好典型示范,作群众身边健康"守护神"。疫情防控工作中,街道充分发挥党员“五带头”作用,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在14个社区设立了“党员战役先锋岗”,“党员战役责任区”引导广大共产党员在疫情防控、服务群众中自觉接受党性锻炼和考验。铝镁社区党员志愿者李昇放弃春节在家休息的时间,带着口罩、冒着严寒每天拉着移动音箱走在大街小巷向居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,以共产党员的模范行动感染着他人。茂泉社区的罗玉珍和刘学两位老人,今年已经60多岁了,作为老党员他们想国家之所急,主动请缨义务参与到社区的排查工作中,每天和社区工作者一样,用自己的手机挨家挨户打电话,逐一排查各家情况,为防范疫情工作奉献一份力量。
    三是充分做好重点防控,全地区开展卫生“大扫除”。 街道持续开展市容环境整治工作,加大对重点点位的巡查,全力推进“废弃口罩专用”桶设置,确保在最短时间内全面覆盖。对十二纬路、彩塔早夜市、鞭炮售卖点及5个实体书店疫情防控情况进行巡查,发现问题及时纠正,不留工作盲区。对老旧小区特别是弃管小区全面开展垃圾清理及消杀“四害”行动,全力消除卫生死角。五爱社区组织全体社工、保洁员开展专项消毒工作,针对社区办公环境,辖区内的11个废弃口罩专用桶、垃圾桶、垃圾清运车和小区内居民楼的单元出入口进行84消毒液喷洒消毒,同时利用“小喇叭”向居民宣传疫情防控知识做好自身防护,为保护我们的家园,筑起了一道家门口的健康安全防护线。

主办单位:沈阳市沈河区人民政府 技术支持:沈阳市沈河区大数据中心 联系方式:shenhe_gov@163.com
 网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 辽公网安备21010302000325号